開催日 |
内容T |
内容U |
ご案内 |
報告 |
2025.2.21 |
例 会 |
新規事業での製品開発
|
ご案内 |
|
2024.12.20 |
例 会 |
情報交換会(参加者全員による近況報告 等)
|
ご案内 |
|
2024.10.18 |
例 会 |
小麦タンパク質を活用したプラントベースフード(代替肉)の開発
|
ご案内 |
|
2024. 8.23 |
例 会 |
海外展開にあたり、食品技術者として把握しておきたいこと
|
ご案内 |
|
2024. 6.21 |
例 会 |
原料魚不足の中の新たな取組
|
ご案内 |
|
2024. 4.16 |
見学会 |
地方独立行政法人 大阪産業技術研究所 森ノ宮センター |
ご案内
|
|
2024. 3. 1 |
例 会 |
食物アレルギーについて
|
ご案内 |
|
2023.12. 1 |
見学会 |
東洋食品工業短期大学 |
ご案内
|
|
2023. 8.18 |
例 会 |
HACCP法制化後のフードチェーンの現状と課題
|
ご案内 |
|
2023. 4.21 |
例 会 |
GMPという品質体系 ―医薬と食添から―
|
ご案内 |
|
2023. 2.17 |
例 会 |
アクアポリン農業
|
ご案内 |
|
2022.12.16 |
例 会 |
参加会員の近況報告等(1人3〜5分程度)
|
ご案内 |
|
2022.10.21 |
例 会 |
代替肉の開発状況と市場性
|
ご案内 |
|
2022. 8.19 |
例 会 |
日本の森を解剖する〜環境問題解決への一歩
|
ご案内 |
|
2022. 6.24 |
例 会 |
ビール醸造の歴史と民族の多様性に関して
|
ご案内 |
|
2022. 4.22 |
例 会 |
日本酒造りと技術開発
|
ご案内 |
|
2022. 2.18 |
例 会 |
腸内細菌叢(フローラ)と健康
|
ご案内 |
|
2021.12.11 |
例 会 |
オンライン情報交換会
|
ご案内 |
|
2021.10.15 |
例 会 |
SDGs 2100年のエネルギーの姿づくりの報告
|
ご案内 |
|
2021. 8.20 |
例 会 |
中小企業の事業支援の方法 一考
|
ご案内 |
|
2021. 6.25 |
例 会 |
食品の製造から保存中に起こる油脂の酸化劣化とその防止
|
ご案内 |
|
2021. 4.23 |
例 会 |
昆布と昆布調味液について
|
ご案内 |
|
2021. 3.19 |
例 会 |
第1部 オンライン見学会「東洋食品工業短期大学の食品関 連設備・機器の紹介」
第2部 講演「レトルト食品の基礎知識と開発のポイント」
|
ご案内 |
|
2021. 2.19 |
例 会 |
地域資源を活用した産業振興 |
ご案内 |
|
2021. 1.15 |
例 会 |
小麦タンパク分解物事業の変遷1 〜水処理剤から食品改良剤へ〜
|
ご案内 |
|
2020.11.20 |
例 会 |
続・食品たんぱく質の機能と用途 |
ご案内 |
|
2020.10.16 |
例 会 |
水産ねり製品(板付蒲鉾)の低温変敗菌に関する研究 |
ご案内 |
|
2020. 9.18 |
例 会 |
『兵庫県の「マガキ養殖」−新たな試みでピンチをチャンスに−』
|
ご案内 |
|
2020. 4.17 |
例 会 |
冷凍食品の基礎知識と開発のポイント → 中止
|
|
|
2020. 3.19 |
例 会 |
昆布と昆布調味液について → 中止
|
|
|
2020. 2.21 |
例 会 |
食と環境について(梅および排水処理) → 中止
|
ご案内 |
|
2020. 1.17 |
例 会 |
食品における乳化と解乳化の制御 |
ご案内 |
|
2019.11.15 |
例 会 |
兵庫の水産研究について |
ご案内 |
|
2019.10.18 |
例 会 |
食品たん白質の機能とその用途 |
ご案内 |
|
2019. 9.13 |
例 会 |
AIB国際統合基準からみた飲食店の衛生管理 |
ご案内 |
|
2019. 7.19 |
例 会 |
亥年にちなんで ー猪あれこれー |
ご案内 |
|
2019. 6.21 |
例 会 |
レトルト食品の殺菌 |
ご案内 |
|
2019. 5.15 |
見学会 |
@サンスター心身健康道場 A明治なるほどファクトリー大阪
|
ご案内
|
|
2019. 4.19 |
例 会 |
HACCP義務化動向と今後の方向性 |
ご案内 |
|
2019. 3.15 |
例 会 |
希少糖の機能と利用 |
ご案内 |
|
2019. 2.15 |
例 会 |
中小企業における知的財産の活用 |
ご案内 |
|
2019. 1.18 |
例 会 |
農業分野におけるLPWA(Low Power Wide Area)技術の 応用について
|
ご案内 |
|
2018.11.16 |
例 会 |
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 |
ご案内 |
|
2018.10.19 |
例 会 |
最先端治療の話題提供:医療ロボット・粒子線治療 |
ご案内 |
|
2018. 9.21 |
例 会 |
鰹節とその利用 |
ご案内 |
|
2018. 7.20 |
例 会 |
食品企業でアレルゲン混入防止対策の一考察 |
ご案内 |
|
2018. 6.15 |
例 会 |
HACCP・ISO22000導入と目で見るハザード/管理対策 |
ご案内 |
|
2018. 5.18 |
見学会 |
@ハウスウェルネスフーズ(株) A大関(株) |
ご案内
|
|
2018. 4.20 |
例 会 |
食品衛生における微生物制御の基本 |
ご案内 |
|
2018. 3.16 |
例 会 |
フローズンチルド食品の流通実態と開発事例 |
ご案内 |
|
2018. 2.16 |
例 会 |
兵庫県漁業の概要について |
ご案内 |
|
2018. 1.19 |
例 会 |
植物工場の最近の話題と最新動向 |
ご案内 |
|